Pâtes de sarrasin aux artichauts, Parmesan et jambon de Parme
Ingredients
Scale
- 60 g de pâtes de sarrasin
- 50 g d’artichauts en boite (huile ou eau) égouttés et coupés en morceaux
- 1 tomate (130 g) coupée en 8
- 1 c. à café de câpres
- 10 g d’oignon rouge émincé finement
- 1 c. à café d’huile d’olive extra vierge
- le jus d’1/2 citron
- 1 c. à soupe de persil haché
- 2 tranches de jambon de Parme
- 20 g de roquette
- 15 g de Parmesan
Instructions
- Cuire les pâtes de sarrasin comme indiqué sur le paquet. Égoutter, réserver.
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Dans un bol, mélanger les artichauts, la tomate, les câpres, l’oignon rouge, l’huile d’olive, le jus de citron et le persil. Ajouter le mélange aux pâtes.
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Couper le jambon en lanières et mélanger aux pâtes. Disposer la roquette dans une assiette. Mettre les pâtes, parsemées de Parmesan râpé et servir.