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Pâtes de sarrasin aux artichauts, Parmesan et jambon de Parme

Prep Time : 10 mins
Cook Time : 10 mins
Total Time : 20 mins
Course : Phase 2
Cuisine : Italienne
Mots clés : Facile, Rapide, Sans gluten
Servings: 1

Ingredients

  • 60 g de pâtes de sarrasin
  • 50 g d'artichauts en boite (huile ou eau) égouttés et coupés en morceaux
  • 1 tomate (130 g) coupée en 8
  • 1 c. à café de câpres
  • 10 g d'oignon rouge émincé finement
  • 1 c. à café d'huile d'olive extra vierge
  • ½ citron (le jus)
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 2 tranches de jambon de Parme (ou autre jambon cru)
  • 20 g de roquette
  • 15 g de Parmesan (ou autre fromage italien)

Instructions

  • Cuire les pâtes de sarrasin comme indiqué sur le paquet. Égoutter, réserver.
  • Dans un bol, mélanger les artichauts, la tomate, les câpres, l'oignon rouge, l'huile d'olive, le jus de citron et le persil.
    Ajouter le mélange aux pâtes.
  • Couper le jambon en lanières et mélanger aux pâtes.
    Disposer la roquette dans une assiette. Mettre les pâtes, parsemées de Parmesan râpé et servir.