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pâtes de sarrazin, artichauts parmesan

Pâtes de sarrasin aux artichauts, Parmesan et jambon de Parme

  • Author: Flore

Ingredients

Scale
  • 60 g de pâtes de sarrasin
  • 50 g d’artichauts en boite (huile ou eau) égouttés et coupés en morceaux
  • 1 tomate (130 g) coupée en 8
  • 1 c. à café de câpres
  • 10 g d’oignon rouge émincé finement
  • 1 c. à café d’huile d’olive extra vierge
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 20 g de roquette
  • 15 g de Parmesan

Instructions

  1. Cuire les pâtes de sarrasin comme indiqué sur le paquet. Égoutter, réserver.
  2. Dans un bol, mélanger les artichauts, la tomate, les câpres, l’oignon rouge, l’huile d’olive, le jus de citron et le persil. Ajouter le mélange aux pâtes.

  3. Couper le jambon en lanières et mélanger aux pâtes. Disposer la roquette dans une assiette. Mettre les pâtes, parsemées de Parmesan râpé et servir.