Soupe de brocoli, bleu d'Auvergne et basilic
Pour un repas un peu plus consistant, servir la soupe avec des crackers de sarrasin
Servings: 1
Ingredients
- 2 c. à café d'huile d'olive extra vierge
- 30 g d'oignon rouge émincé
- 30 g de céleri émincé
- 125 g de brocoli (avec les pieds) émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- ½ c. à café de thym
- 50 g de haricots blancs en boite
- 50 cl de bouillon de légumes
- 20 g de Bleu d'Auvergne (ou autre fromage à pâte persillée)
- 4-5 feuilles de basilic
Instructions
- Faire revenir l'oignon, le céleri, le brocoli, l'ail et le thym dans 1 c. à café d'huile d'olive, pendant 2-3 minutes à feu doux.
- Ajouter les haricots et le bouillon, porter à ébullition. Cuire pendant 30 minutes à feu doux.
- Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.Ajouter les feuilles de basilic et le reste d'huile d'olive. Servir.