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Soupe de brocoli, bleu d'Auvergne et basilic

Pour un repas un peu plus consistant, servir la soupe avec des crackers de sarrasin
Prep Time : 10 mins
Cook Time : 35 mins
Total Time : 45 mins
Course : Phase 2
Mots clés : Sans gluten
Servings: 1

Ingredients

  • 2 c. à café d'huile d'olive extra vierge
  • 30 g d'oignon rouge émincé
  • 30 g de céleri émincé
  • 125 g de brocoli (avec les pieds) émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • ½ c. à café de thym
  • 50 g de haricots blancs en boite
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 20 g de Bleu d'Auvergne (ou autre fromage à pâte persillée)
  • 4-5 feuilles de basilic

Instructions

  • Faire revenir l'oignon, le céleri, le brocoli, l'ail et le thym dans 1 c. à café d'huile d'olive, pendant 2-3 minutes à feu doux.
  • Ajouter les haricots et le bouillon, porter à ébullition. Cuire pendant 30 minutes à feu doux.
  • Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
    Ajouter les feuilles de basilic et le reste d'huile d'olive. Servir.