Pâtes de sarrasin aux artichauts, Parmesan et jambon de Parme
Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 10 minutesmin
Temps total : 20 minutesmin
Type de plat : Phase 2
Cuisine : Italienne
Mots clés : Facile, Rapide, Sans gluten
Portions: 1
Ingrédients
60gde pâtes de sarrasin
50gd'artichauts en boite (huile ou eau)égouttés et coupés en morceaux
1tomate (130 g)coupée en 8
1c. à caféde câpres
10gd'oignon rougeémincé finement
1c. à caféd'huile d'oliveextra vierge
½citron(le jus)
1c. à soupe de persilhaché
2tranchesde jambon de Parme(ou autre jambon cru)
20gde roquette
15gde Parmesan(ou autre fromage italien)
Instructions
Cuire les pâtes de sarrasin comme indiqué sur le paquet. Égoutter, réserver.
Dans un bol, mélanger les artichauts, la tomate, les câpres, l'oignon rouge, l'huile d'olive, le jus de citron et le persil.Ajouter le mélange aux pâtes.
Couper le jambon en lanières et mélanger aux pâtes.Disposer la roquette dans une assiette. Mettre les pâtes, parsemées de Parmesan râpé et servir.