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Escalope de dinde à la sauge, câpres et persil, couscous de chou-fleur épicé

Prep Time : 15 mins
Cook Time : 5 mins
Total Time : 20 mins
Course : Jour 1 à 3, Phase 1
Mots clés : Sans gluten, Sans laitages
Servings: 1 portion

Ingredients

Pour le couscous de chou-fleur épicé

  • 150 g chou-fleur haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 piment œil d'oiseau haché finement
  • 1 c. à café de gingembre frais haché finement
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 c. à café de curcuma en poudre
  • 30 g de tomates séchées
  • 10 g de persil

Pour l'escalope

  • 150 g d'escalope de dinde (ou de poulet)
  • 1 c. à café de sauge séchée
  • ¼ de citron (le jus)
  • 1 c. à soupe de câpres

Instructions

Pour le couscous

  • Hacher le chou-fleur jusqu'à ce qu'il ressemble à de la semoule
  • Faire frire l'oignon, l'ail, le piment et le gingembre dans 1 des cuillères d'huiles d'olive à feu moyen pour qu'ils ramollissent, mais sans colorer
  • Ajouter le curcuma et le chou-fleur, cuire pendant 1 minute

Pour l'escalope

  • Recouvrir l'escalope de sauge et d'huile d'olive et la faire frire sur les deux faces pendant 5-6 minutes.
  • Quand elle est cuite, ajouter le jus de citron et le persil qui reste, les câpres et 1 c. à soupe d'eau dans la poêle. Cela va créer une sauce à mélanger avec le chou-fleur.
  • C'est prêt ! Bon appétit.