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Soupe de brocoli, bleu d'Auvergne et basilic
Pour un repas un peu plus consistant, servir la soupe avec des crackers de sarrasin
Temps de préparation :
10
minutes
min
Temps de cuisson :
35
minutes
min
Temps total :
45
minutes
min
Type de plat :
Phase 2
Mots clés :
Sans gluten
Portions:
1
Ingrédients
2
c. à café
d'huile d'olive
extra vierge
30
g
d'oignon rouge
émincé
30
g
de céleri
émincé
125
g
de brocoli (avec les pieds)
émincé
1
gousse
d'ail
émincée
½
c. à café
de thym
50
g
de haricots blancs en boite
50
cl
de bouillon de légumes
20
g
de Bleu d'Auvergne
(ou autre fromage à pâte persillée)
4-5
feuilles
de basilic
Instructions
Faire revenir l'oignon, le céleri, le brocoli, l'ail et le thym dans 1 c. à café d'huile d'olive, pendant 2-3 minutes à feu doux.
Ajouter les haricots et le bouillon, porter à ébullition. Cuire pendant 30 minutes à feu doux.
Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
Ajouter les feuilles de basilic et le reste d'huile d'olive. Servir.